por: Chef Drica Castro

Ingredientes:

  • 500g de tomate seco;
  • 800g de requeijão tipo catupiry;
  • 100g de cebola crocante;
  • 3 ovos;
  • 2 cenouras raladas;
  • 100g de lâminas de amêndoas;
  • 250g de ricota fresca;
  • Folhas de rúcula;

Modo de preparo:

  • Na Tigela Microplus Retangular, coloque duas colheres de água e um fio de oléo, tampe e chacoalhe para untar toda a peça, escoe o excesso (para desenformar melhor);

  • Na 1ª camada: Adicione o tomate seco na Microplus Retangular 1,7L;
  • Na 2ª camada: Adicione o requeijão tipo catupiry e vá preenchendo bem;
  • Na 3ª camada: Adicione as cebolas crocantes;
  • Na 4ª camada: Utilizando o Fatiador Tupperware, fatie os ovos em finas camadas e adicione por cima preenchendo bem;
  • Na 5ª camada: Descasque as cenouras com o Descascador Tupperware e rale no Super chef mini ralador e adicione por cima pressionando bem;
  • Na 6ª camada: Amasse a ricota e misture tomate seco picado, rúcula picada e coloque por cima como última camada (pressione bem para compactar);
  • Leve a geladeira por 24 horas para gelar e compactar;
  • Após gelar, tire da geladeira e com ajuda de uma Pá para patê Tupperware, passe em todas as bordas para descolar o Terrine e desenformar;
  • Decore com folhas de rúcula à gosto;
  • Acrescente mais um pouco de cebola crocante;
  • Por último, acrescente as lâminas de amêndoas por cima e regue com azeite à gosto;

CONFIRA TODAS AS DICAS, RECEITA COMPLETA E MUITO MAIS NA NOSSA LIVE: