por: Katya Rocha

Ingredientes:

  • 750g de bacalhau;
  • 01kg de batata;
  • 01 pimentão picado;
  • 02 cebolas fatiadas;
  • 02 ovos cozidos;
  • Azeitonas pretas à gosto;
  • Salsinha picada à gosto;
  • Pimenta à gosto;
  • Folha de louro à gosto;

Modo de preparo (bacalhau):

  • Dessalgue o bacalhau picado;
  • Ferva-o para facilitar a remoção de todos os espinhos;
  • Na água fervente, adicione tempero à gosto;
  • Adicione pimenta e folha de louro à gosto;

Modo de preparo (receita):

  • 1ª Camada: Fatie as cebolas utilizando o Super Chef Mini e adicione na Tigela Microplus Redonda 1,75L;
  • 2ª Camada: Pique as batatas em tamanho uniforme (de preferencia tamanhos pequenos) e adicione por cima da cebola, em seguida adicione azeitonas pretas e pimentão;
  • 3ª Camada: Adicione o Bacalhau pronto por cima de tudo e repita o processo;
  • Monte quantas camadas quiser (para não ressecar o bacalhau você poderá colocar uma camada de requeijão ou finalizar com batatas);
  • Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8~10 minutos (podendo variar de micro-ondas para micro-ondas);
  • Na hora de servir, decore com salsinha e regue generosamente com Azeite de oliva;
  • Por fim corte os ovos ao meio e decore à gosto;

CONFIRA TODAS AS DICAS, RECEITA COMPLETA E MUITO MAIS NA NOSSA LIVE: