Bolo Pão de Mel

Ingredientes massa

– 03 Xíc. De farinha de trigo (120 ml cada)
– 01 Xíc. De açúcar (120 ml)
– ½ Xíc. De chocolate em pó (60 ml)
– 01 colher de chá de Cravo em pó (5 ml)
– 02 colheres de chá de bicarbonato de sódio (10 ml)
– 02 colheres de chá de canela (10 ml)
– 01 Xic. e 1/2 De Leite morno

Ingredientes recheio

– 400g de Doce de leite

Ingredientes cobertura

– 1 barra e ½ de chocolate (Aproximadamente 90g a barra)

Modo de preparo

Massa:

– Em uma Tigela Batedeira 2L misture todos os ingredientes secos e peneirados. Tampe, retire o ar e chacoalhe até ficar bem misturado.
– Adicione o leite morno aos poucos incorporando com o auxílio da Espátula de Silicone média.
– Coloque na Travessa Oval Actualité e leve ao micro-ondas sem a tampa por 6 minutos em média, caso necessário, leve novamente ao micro-ondas de 1 em 1 minuto.
– Desenforme morno.
– Divida a massa ao meio e recheie com o doce de leite.

Cobertura:

Rale o chocolate na Prática ou Fusion Master Ralador Grosso e leve na Cristalwave de 30 em 30 segundos até derreter. Depois de derretido, cubra o bolo com o chocolate e leve para a geladeira para formar a casquinha de chocolate.

Agradecemos a receita da Empresária Eliza Pinguelli e sua filha Laiza Pingueli.