Legumes Gratinados
Ingredientes:
– ½ Couve flor
– ½ Brócolis
– 1 Cenoura grande
Modo de preparo:
– Descasque e fatie as cenouras em rodelas (ou como preferir).
– Na Travessa Mágica ou Sopeira Mágica coloque os legumes tampe e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Verifique o ponto e se necessário volte ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até obter o ponto de cozimento desejado.
– Tempere à gosto (sal, pimenta e tomilho). Cubra com o molho, acrescente um pouco dos ovos picados por cima, finalize com muçarela ralada (não encostar nas bordas) e gergelim preto. Leve ao micro-ondas por 2 minutos e sirva.
– 6 Mandiocas salsa (média 600g)
– 100g de manteiga
– Cheiro verde
– 100 ml de caldo de legumes
– Sal à gosto
– Cebola Crocante ou Batata palha
Modo de preparo:
– Na Sopeira Mágica leve a mandioca salsa descascada e picada por 5 min. ao micro-ondas, quando o tempo acabar, misture e coloque um pouco do caldo de legumes e leve por mais 5 min.
– Amasse a mandioca salsa, acrescente a manteiga, cheiro verde, caldo de legumes e tempere com sal à gosto.
– Finalize com a cebola crocante ou batata palha.
Molho
Ingredientes:
– 1 lata (com soro) ou caixa de creme de leite
– 1 requeijão cremoso
– 4 Ovos cozidos
– Sal, pimenta do reino, tomilho seco à gosto
– 300g de Muçarela ralada
Modo de preparo:
– Misture todos os ingredientes (exceto a muçarela) até ficar bem homogêneo e reserve.