RISOTTO DE BACON

Ingredientes:

  • 2 xícaras medida Tupperware 240ml de de arroz arbóreo
  • 200g de bacon, cortado em cubos
  • 200g de calabresa cortada em cubos
  • 1 cerveja long neck
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou 2 cubos de caldo de legumes (água deverá estar quente)
  • 1 cebola picada (Turbo chef)
  • 2 dentes de alho picados (Turbo chef)
  • 200g de parmesão
  • 2 tomates picados sem sementes (Turbo chef)
  • Sal e pimenta à gosto1 colher de medida Tupperware 15 ml de manteiga
  • Cebolinha em fatias para decorar
  • Azeite

Modo de Preparo:

  • Aqueça o caldo de legumes e reserve.
  • Leve ao fogo a Caçarola Universal 4L, espere aquecer, adicione o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio, acrescente a calabresa e frite junto.
  • Retire da panela e reserve.
  • Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon.
  • Junte o arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.
  • Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão.
  • Quando a cerveja tiver evaporado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo
    de legumes até o ponto “al dente” do arroz.
  • Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e o queijo.
  • Misture tudo e finalize com a cebolinha picada sobre o risoto.
  • Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.