RISOTTO DE BACON
Ingredientes:
- 2 xícaras medida Tupperware 240ml de de arroz arbóreo
- 200g de bacon, cortado em cubos
- 200g de calabresa cortada em cubos
- 1 cerveja long neck
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou 2 cubos de caldo de legumes (água deverá estar quente)
- 1 cebola picada (Turbo chef)
- 2 dentes de alho picados (Turbo chef)
- 200g de parmesão
- 2 tomates picados sem sementes (Turbo chef)
- Sal e pimenta à gosto1 colher de medida Tupperware 15 ml de manteiga
- Cebolinha em fatias para decorar
- Azeite
Modo de Preparo:
- Aqueça o caldo de legumes e reserve.
- Leve ao fogo a Caçarola Universal 4L, espere aquecer, adicione o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio, acrescente a calabresa e frite junto.
- Retire da panela e reserve.
- Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon.
- Junte o arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.
- Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão.
- Quando a cerveja tiver evaporado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo
de legumes até o ponto “al dente” do arroz. - Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e o queijo.
- Misture tudo e finalize com a cebolinha picada sobre o risoto.
- Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.