PÃO DE BATATA DOCE

Ingredientes:

° 400 g de polvilho (ou mais)
° 400 g de batata doce cozida
° 100 ml de óleo
° Uma pitada de sal
° Água quente
° 50g Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, amasse e em uma Tigela Criativa 3L adicione as batatas, o polvilho doce, o queijo ralado e misture.
Acrescente a água aos poucos até dar o ponto (sem grudar nas mãos ou na Tigela). Se necessário adicione mais polvilho doce.
Faça os pãezinhos no formato desejado e pincele uma gema por cima e leve para o forno convencional a 200°C de 20 a 30 min.

 

PÃO DE CALABRESA

Ingredientes:

° 3 xícaras de 240ml de farinha de trigo
° 2 ovos
° 2 colheres de sopa (15ml cada) de manteiga ou margarina
° 2 colheres de sopa (15ml cada) de açúcar
° 1 colher de chá (5ml) de sal
° 360ml de leite
° 1 pct de fermento biológico Fermix 10gr
° 1 xícara de calabresa picada

Modo de preparo:

Frite a calabresa até ficar douradinha e reserve ela.
Aqueça o leite (ponto do morno para quente), ele que ativará o fermento biológico.
No QUICK CHEF adicione a margarina, ovos, açúcar, sal, o leite e o fermento e misture até ficar homogêneo.
Após a mistura dos líquidos feita, troque o batedor pela lâmina, acrescente a farinha e misture novamente.
Coloque por último a calabresa, mexendo até ela incorporar a massa. Despeje a massa na Forma de Silicone e leve ao forno convencional a 180º por aproximadamente 40 a 50 min. Não necessita untar a forma.

 

PÃO DE LEITE NINHO

Ingredientes:

° 2 Ovos
° 12 colheres (15ml cada) de leite em pó
° 2 colheres (5ml cada) de fermento químico em pó
° Sal à gosto

Modo de preparo:

No Speedy Chef bata os ovos até desfazer totalmente a clara.
Adicione o fermento e torne a misturar bem até dissolvê-lo por completo.
Adicione aos poucos o leite em pó até obter uma massa homogênea e que esteja com uma consistência grudenta. Com a massa pronta, perfure pequenas porções com uma colher (sopa) e coloque sobre uma forma previamente untada.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e deixe por cerca de 10 minutos ou até estarem crescidos, fofos e douradinhos.

Written by Marketing Tupperware