Nosso Encontro de Negócios de hoje foi muito especial!
Além das dicas, sorteios presenciais,
tivemos duas receitas preparadas ao vivo! 😍
A Tapioca é um ingrediente super versátil, podendo ser utilizado para receitas doces ou salgadas!
Gentileza das receitas:
Dadinho de Tapioca
Luciana Rafalski : Empresária Distrito Acácia
Tapioca com Goiabada
Katya Alves – Empresária Distrito Orvalho
Equipe Anfitriã: Águias Guerreiras!
Dadinho de Tapioca
INGREDIENTES:
° 500g de farinha de tapioca granulada
° 1L de leite líquido integral
° 500g de queijo
° Sal a gosto
° Pimenta do reino branca a gosto
° Pote de geléia agridoce de pimenta para acompanhar
Modo de preparo: Rale o queijo na Prática e ou no Ralador de queijo. Em uma Criativa de 4,5 litros acrescente a tapioca, o queijo já ralado e tempero com sal e pimenta branca ou pimenta do reino. Acrescente o leite fervendo. Misture até formar uma massa. Em um Tupperware retangular, tampa com sobretampa, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme corte em cubinhos na medida de mais ou menos 2 dedos e frite em imersão em óleo bem quente. Sirva com geléia de pimenta agridoce.
Molho Agridoce
INGREDIENTES:
° 2 Pimentas dedo de moça sem semente bem picadas
° 1 Dente de alho picado
° Mel ou melado de cana
° 02 Colheres de medida Tupperware de 15ml de Molho de tomate
° 30ml de Azeite extra virgem
° 30ml de Vinagre Branco
Modo de preparo: Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite, adicione a pimenta, o molho de tomate, o mel e o vinagre, desligue o fogo.
Taça de Tapioca com Goiabada
INGREDIENTES:
° 4 Xícaras de medidas Tupperware 240ml de Suco de Laranja
° 1 Xícara de medida Tupperware 240ml de Goiabada cremosa
° ½ Xícara de medida Tupperware 240ml de Tapioca pronta
° ¼ de Xícara de medida Tupperware 240ml de Açúcar
° Hortelã para decoração
Modo de preparo: Junte a Tapioca com o suco e deixe descansando por 30 min. Em uma Cristalwave de 1,5L, junte o açúcar. Leve ao micro-ondas por 06 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Espere ficar morno e leve às taças. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Por fim, é só cobrir com a goiabada e decorar com hortelã.
Pão de Queijo com Tapioca
INGREDIENTES:
° 02 Xícaras de medida Tupperware 240ml de farinha de Tapioca
° 01 Xícara de medida Tupperware de 240ml de Queijo ralado
° 01 Xícara de medida Tupperware de 240ml de leite morno
° 1/2 Xícara de medida Tupperware 240ml de polvilho (azedo ou doce)
° 01 Ovo ° Sal a gosto
Modo de preparo: Amorne o leite e use para hidratar a tapioca por cerca de 40 minutos na Múltipla. Após, misture os demais ingredientes aos poucos até a conscitência ser suficiente para fazer bolinhas. Molde e leve ao freezer por 15 minutos. Asse em uma forma untada no forno pré aquecido em fogo médio até dourar.
Crepioca
Ingredientes Crepioca:
°1 Ovo
° 2 colheres de sopa de Tapioca
° Sal a Gosto Ingredientes
Recheio:
° 1 colher (sopa) de quijo parmesão ralado
° 1 colher (sopa) de cenoura ralada
° 1 colher (sopa) de peito de peru picado
Modo de Preparo: Coloque o ovo, a tapioca e o sal no Quick Shake, tampe e misture bem.Despeje em uma frigideira antiaderente, frite um dos lados, vire e frite o outro lado. Recheie com queijo parmesão, o peito de peru e a cenoura, dobre e sirva.
Bolo de Tapioca
INGREDIENTES:
° 01 Colher de Medida de 25 ml de margarina
° 01 xícara de medida Tupperware de 240ml de açúcar
° 1 litro de leite fervendo
° 100 gr de coco ralado
° 500 gr de tapioca
° 01 pitada de sal
° 01 lata de leite condensado
° 1 Frasco de Leite de coco
Modo de preparo: Reserve um pouco do leite condensado e do coco ralado para decorar. Misture os ingredientes na Múltipla e deixe descansar por 40 a 60 min Corte em pedaços e regue com uma lata de leite condensado!