Confiram as receitas deliciosas preparadas no Workshop Gastronômico de hoje!
Sua Páscoa vai ficar ainda mais especial!!
Equipe Anfitriã: Atitude
Gentileza da receita: Ovo de Colher – Cristiane Paiva – Luna
Bolo de Chocolate no micro-ondas: Andrea Muchiutti – Conquistando Estrelas
Ovo de Colher no Tupper Ovo
Ingredientes:
Base:
° 01 Lata de Leite Ninho
° 100g de Coco ralado
° 01 vidro de Leite de Coco
° Áçúcar refinado (mesma medida do Leite Ninho)
Modo de preparo: Coloque os ingredientes secos, misture e acrescente aos poucos o leite de coco, até dar o ponto.
Recheio:
° Uvas picadas
Cobertura
Ganache:
° 340g de Chocolate meio amargo picado
° 01 Lata de Creme de Leite s/ soro.
Modo de preparo do Ganache: Coloque o Creme de leite em um refratário e leve ao banho maria, mexendo sempre. Assim que a água ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado ao creme de leite mexendo até derreter e ficar homogêneo. Reserve e espere esfriar para finalizar o ovo.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
Cobertura:
° 1/2 caixinha de leite condensado
° 3 colheres de medida Tupperware de 15ml de achocolatado ou chocolate em pó
° 1/2 colher de medida Tupperware de 15ml de margarina Massa:
° 1 xícara de medida Tupperware de 220ml de farinha de trigo
° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de achocolatado ou chocolate em pó
° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de óleo
° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de leite
° 1/2 xícara de açúcar
° 1 ovo
° 1/2 colher de medida Tupperware de 15ml de fermento em pó.
Modo de preparo: Amoleça a manteiga 10 segundos no micro-ondas, reserve. A parte misture o leite condensado com o chocolate em pó e coloque na Microplus junto com a manteiga amolecida. Aqueça o leite e o óleo no micro-ondas e reserve. Em uma Tigela Criativa 3L ou Tigela Batedeira, misture o ovo com o açúcar, coloque o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e o óleo aquecidos e incorpore todos os ingredientes até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento à massa e leve ao micro-ondas por 06 a 07 minutos em potência média. Aguarde esfriar para desenformar.