Confiram as receitas deliciosas preparadas no Workshop Gastronômico de hoje!

Sua Páscoa vai ficar ainda mais especial!!

Equipe Anfitriã: Atitude

Gentileza da receita: Ovo de Colher – Cristiane Paiva – Luna

Bolo de Chocolate no micro-ondas: Andrea Muchiutti – Conquistando Estrelas

Ovo de Colher no Tupper Ovo

Ingredientes:

Base:

° 01 Lata de Leite Ninho

° 100g de Coco ralado

° 01 vidro de Leite de Coco

° Áçúcar refinado (mesma medida do Leite Ninho)

Modo de preparo: Coloque os ingredientes secos, misture e acrescente aos poucos o leite de coco, até dar o ponto.

Recheio:

° Uvas picadas

Cobertura

Ganache:

° 340g de Chocolate meio amargo picado

° 01 Lata de Creme de Leite s/ soro.

Modo de preparo do Ganache: Coloque o Creme de leite em um refratário e leve ao banho maria, mexendo sempre. Assim que a água ferver, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado ao creme de leite mexendo até derreter e ficar homogêneo. Reserve e espere esfriar para finalizar o ovo.

 

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Cobertura:

° 1/2 caixinha de leite condensado

° 3 colheres de medida Tupperware de 15ml de achocolatado ou chocolate em pó

° 1/2 colher de medida Tupperware de 15ml de margarina Massa:

° 1 xícara de medida Tupperware de 220ml de farinha de trigo

° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de achocolatado ou chocolate em pó

° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de óleo

° 1/2 xícara de medida Tupperware de 220ml de leite

° 1/2 xícara de açúcar

° 1 ovo

° 1/2 colher de medida Tupperware de 15ml de fermento em pó.

Modo de preparo: Amoleça a manteiga 10 segundos no micro-ondas, reserve. A parte misture o leite condensado com o chocolate em pó e coloque na Microplus junto com a manteiga amolecida. Aqueça o leite e o óleo no micro-ondas e reserve. Em uma Tigela Criativa 3L ou Tigela Batedeira, misture o ovo com o açúcar, coloque o achocolatado, a farinha de trigo, o leite e o óleo aquecidos e incorpore todos os ingredientes até ficar homogêneo. Por último, misture o fermento à massa e leve ao micro-ondas por 06 a 07 minutos em potência média. Aguarde esfriar para desenformar.