Essa receita é sempre um sucesso e todo mundo ama!
Panetone iluminado! Aproveite sempre para reunir a família e amigos para saborear!
Confira a receita e as fotos!
Gentileza da receita: Marilda Pereira – Distrito Apucarana Infinito
Panetone Iluminado
Ingredientes:
° 01 Panetone com gotas de chocolate
° 500g de sorvete de Creme
° Doce de Leite
Corte a tampa do Panetone e retire o miolo, coloque na Tigela Batedeira Grande e amasse o miolo do Panetone; Misture o Sorvete – reserve.
Montagem do Panetone: Coloque em camadas como segue:
1 – Mistura do Sorvete com a miolo do Panetone;
2 – Doce de leite Recheie em camadas e termine com a mistura do sorvete;
Feche o Panetone, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer;
Sugestão:
Frutas Naturais Cristalizadas:
° ½ envelope de Gelatina incolor
° 1 clara de ovo
° Dissolva a Gelatina com 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos, misture a clara; Passe nas frutas e depois no açúcar Cristalizado de Confeiteiro;
Decoração No BIG CAKE coloque ao centro o Panetone recheado e em volta as frutas; Faça 01 cobertura com 6 colheres de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite, bata até dar consistência e cubra o Panetone; Decore com ameixa e Castanha do Pará (aponte com uma faca), frutas cristalizadas, damasco; e na hora da Ceia, ascenda as castanhas e faça o agradecimento do Ano maravilhoso que passou e o ano que virá!