Essa receita é sempre um sucesso e todo mundo ama!

Panetone iluminado! Aproveite sempre para reunir a família e amigos para saborear!

 

Confira a receita e as fotos!

Gentileza da receita: Marilda Pereira – Distrito Apucarana Infinito

 

Panetone Iluminado

Ingredientes:

° 01 Panetone com gotas de chocolate

° 500g de sorvete de Creme

° Doce de Leite

Corte a tampa do Panetone e retire o miolo, coloque na Tigela Batedeira Grande e amasse o miolo do Panetone; Misture o Sorvete – reserve.

Montagem do Panetone: Coloque em camadas como segue:

1 – Mistura do Sorvete com a miolo do Panetone;

2 – Doce de leite Recheie em camadas e termine com a mistura do sorvete;

Feche o Panetone, embrulhe com papel alumínio e leve ao freezer;

Sugestão:

Frutas Naturais Cristalizadas:

° ½ envelope de Gelatina incolor

° 1 clara de ovo

° Dissolva a Gelatina com 5 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos, misture a clara; Passe nas frutas e depois no açúcar Cristalizado de Confeiteiro;

Decoração No BIG CAKE coloque ao centro o Panetone recheado e em volta as frutas; Faça 01 cobertura com 6 colheres de açúcar de confeiteiro e 2 colheres de leite, bata até dar consistência e cubra o Panetone; Decore com ameixa e Castanha do Pará (aponte com uma faca), frutas cristalizadas, damasco; e na hora da Ceia, ascenda as castanhas e faça o agradecimento do Ano maravilhoso que passou e o ano que virá!