Biscoito de Gergelim e Linhaça
Ingredientes:
° 1/2 Xic. de farinha de trigo integral
° 1/2 Xíc. de amido de milho
° 1/2 Xic. de aveia em flocos
° 100g de margarina light
° 01 Clara de ovo
° 03 Colheres de medida 15 ml de semente de Linhaça
° 02 Colheres de medida 15 ml de chá de gergelim
° 1/2 Colher de medida 15 ml de chá de sal.
Modo de preparo:
– Em uma Tigela Criativa 3 litros junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal.
– Misture com a ponta dos dedos até começar a soltar das mãos.
– Pré-aqueça o forno em temperatura (180C°).
– Modele os biscoitos do tamanho desejado, coloque em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
Deixe esfriar. Sirva em seguida
Biscoito de Farinha de Coco
Ingredientes:
° 01 Ovo
° 01 Xíc. de Farinha de Coco
° 1/2 Xíc. de Açúcar Maskavo
° 02 Colheres de medida 15 ml de Farinha de Trigo
° Canela a gosto
° Pitada de Sal
° 02 Colheres de medida 15 ml de manteiga ou 1/4 de Xíc. de óleo de coco
° 1/2 colher de medida 15 ml de Fermento em pó
° Pouca água
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes deixando a água e o fermento por último. Se for usar manteiga, derreta primeiro antes de misturar aos ingredientes. Forre com papel manteiga e unte com um pouco de manteiga. Polvilhe um polco de açúcar maskavo para desgrudar melhor depois. E leve ao forno por 20 minutos em temperatura média.
Link da LIVE: https://www.youtube.com/watch?v=Pu5cDOK56hc&t=1272s