[Receita] Reunião Sem. 21/2014 – Delícia de Belisco

Belisco 1 Belisco 4 Belisco 2 Belisco 3

INGREDIENTES MASSA: 600g de farinha de trigo | 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco | 1 xícara de medida 250ml de açúcar | 1 pitada de sal | 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno | 2 ovos | 1 colher (sopa) de coco ralado desidratado (25g). INGREDIENTES RECHEIO: 250ml de leite | 3 gemas | 1/3 de xícara (chá) açúcar | 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho | 4 gotas de essência de baunilha | opcional um cubo de goiabada em cada belisco. MODO DE PREPARO MASSA: em uma CRIATIVA, dissolva o fermento com o açúcar e junte o leite, o sal, a margarina e os ovos. Vá acrescentando a farinha aos poucos enquanto trabalha a massa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e macia, fácil de abrir (adicione mais leite se necessário). Coloque novamente na CRIATIVA e deixe crescer por 30 minutos. MODO DE PREPARO RECHEIO: bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo e espere esfriar (o creme deve ficar bem consistente, mas não duro. Ao esfriar, ganha consistência). Abaixe a massa e divida-a em pequenas porções. Modele bolinhas, abra-as na palma da mão até obter círculos com cerca de 0,5cm de espessura, recheie com uma colherinha de creme e feche bem, “beliscando” a massa. Coloque em forma untada e enfarinhada, cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Pincele os beliscos com a gema batida. Leva para assar em forno médio preaquecido, por 20 a 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e salpique com coco ralado. Sirva com o restante do recheio (se houver) a parte. Para armazenar leve na BAHIANA OU NO REFRI BOX Nº3.

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