Confiram a receita das delícias japonesas preparadas com Tupperware!

Equipe Anfitriã: Águias Guerreiras

Gentileza da receita: Katya Alves – empresária distrito Orvalho e Staff Tupperware

 

Arroz na Micro Arroz

Ingredientes:

° 1 Xícara de medida Tupperware de 240ml de Arroz Japonês (grão curto)

° água

Modo de preparo: lave o arroz 3 vezes, coloque na micro arroz com água até o limite marcado na peça e leve ao micro-ondas por 15 minutos (parando a cada 5 minutos e acrescentando água até a marcação). Após os últimos 5 minutos, deixe descansar por 10 minutos.

Sugestão: Para acompanhar o arroz, tempere com Furikake, produto composto com vários temperinhos de origem japonesa que dão sabor ao arroz.

 

Tempero agridoce (arroz de sushis, sunomono…)

° Colheres de medida Tupperware de 15 ml de Vinagre de arroz

° 1 Colher de medida Tupperware de 15 ml de açúcar

° 1 pitada de sal

Modo de preparo: Em uma Caneca Tupperware, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas por no máximo 30 segundos para dissolver o açúcar. Misture ao arroz ainda morno delicadamente. deixe esfriar e prepare seus sushis ou tempere o sunomonu.

 

Sunomono

Ingredientes:

° 1 pepino japonês grande

° 1 colher de medida Tupperware de 15ml de sal marinho

° 3 colheres de medida Tupperware de 15ml de vinagre de arroz

° 2 colheres de medida Tupperware de 15ml de sopa de açúcar (não use refinado)

° 2 colheres de medida Tupperware de 15ml de gergelim branco e preto (tostado)

° Óleo de gergelim para finalizar (opcional)

° sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Prepare o tempero agridoce e reserve. Fatie o pepino no Super Chef Mini, e em uma Múltipla misture o pepino e o sal, deixando descansar por 15 minutos para desidratar. Lave em água corrente e escorra toda a água, seque bem com papel toalha. Tempere com o molho agridoce e finalize com o gergelim torrado.

 

Confiram as fotos!

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