INGREDIENTES:
- 200g de inhame
- 2 colheres de azeite extra virgem
- 1 dente de alho
- Suco de 1 limão pequeno
- Sal a gosto
Obs.: Nesta receita não pode usar o óleo de soja.
Dica: Tirar o miolo do alho para não ficar ardido.
MODO DE PREPARO:
Para cozinhar o Inhame temos duas opções:
- Na Múltipla 2,5L: pegue 200g de inhame cortado em cubos e coloque na Múltipla 2,5L, acrescente água para cobrir o fundo da Múltipla e deixe a tampa em transversal para cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos.
- Na Bolsa de Silicone Ultimate 1L: pegue 200g de inhame cortado em cubos e coloque na Bolsa de Silicone 1L, acrescente 1 colher de água e leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos e meio.
Para fazer o requeijão vegano: no liquidificador adicione o inhame, azeite, o suco do limão, sal, alho e duas a três colheres de água, bata até ficar bem homogêneo e está pronto o seu requeijão.
VOCÊ SABIA?
O Inhame apresenta vários benefícios como:
- Faz bem para a saúde do coração;
- Reduz os níveis de colesterol no sangue;
- Fonte de potássio;
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- Reforça o sistema imunológico;
- Fortifica os gânglios linfáticos, responsáveis pela defesa do sistema imunológico;
- Doenças virais podem ser evitadas com o consumo;
- Compostos antioxidantes ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer;
- Aliado no controle e prevenção do Alzheimer;
- Aumenta a fertilidade da mulher;
- Ameniza as cólicas menstruais, sintomas da TPM e da menopausa;
- Estimula a libido;
- Equilibra os níveis hormonais;
- Auxilia na perda de peso;
- Promove a sensação de saciedade;
- Possui propriedades anti-inflamatórias.
Mas atenção: o Inhame não pode ser consumido cru!