INGREDIENTES:

  • 200g de inhame
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1 limão pequeno
  • Sal a gosto

Obs.: Nesta receita não pode usar o óleo de soja.

Dica: Tirar o miolo do alho para não ficar ardido.

MODO DE PREPARO:

Para cozinhar o Inhame temos duas opções:

  • Na Múltipla 2,5L: pegue 200g de inhame cortado em cubos e coloque na Múltipla 2,5L, acrescente água para cobrir o fundo da Múltipla e deixe a tampa em transversal para cozinhar no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos.
  • Na Bolsa de Silicone Ultimate 1L: pegue 200g de inhame cortado em cubos e coloque na Bolsa de Silicone 1L, acrescente 1 colher de água e leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos e meio.

Para fazer o requeijão vegano: no liquidificador adicione o inhame, azeite, o suco do limão, sal,  alho e duas a três colheres de água, bata até ficar bem homogêneo e está pronto o seu requeijão.

VOCÊ SABIA?

O Inhame apresenta vários benefícios como:

  • Faz bem para a saúde do coração;
  • Reduz os níveis de colesterol no sangue;
  • Fonte de potássio;
  • Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
  • Reforça o sistema imunológico;
  • Fortifica os gânglios linfáticos, responsáveis pela defesa do sistema imunológico;
  • Doenças virais podem ser evitadas com o consumo;
  • Compostos antioxidantes ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer;
  • Aliado no controle e prevenção do Alzheimer;
  • Aumenta a fertilidade da mulher;
  • Ameniza as cólicas menstruais, sintomas da TPM e da menopausa;
  • Estimula a libido;
  • Equilibra os níveis hormonais;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Promove a sensação de saciedade;
  • Possui propriedades anti-inflamatórias.

Mas atenção: o Inhame não pode ser consumido cru!

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